...................справки по .....................по телефону +7(985)4210887 о пропавших животных в районе Солнцево,Москва.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Экология и природа. » Проголосуйте на демократоре! (о злоупотреблении и применении антигололедных реагентов в М)
Проголосуйте на демократоре!
LizavetaДата: Суббота, 02.03.2013, 05:19 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Опасность муравьиной кислоты зависит от концентрации. Согласно классификации Европейского союза, концентрация до 10 % обладает раздражающим эффектом, больше 10 % — разъедающим.

При контакте с кожей 100%-ная жидкая муравьиная кислота вызывает сильные химические ожоги. Попадание даже небольшого её количества на кожу причиняет сильную боль, поражённый участок сначала белеет, как бы покрываясь инеем, потом становится похожим на воск, вокруг него появляется красная кайма. Кислота легко проникает через жировой слой кожи, поэтому промывание поражённого участка раствором соды необходимо произвести немедленно. Контакт с концентрированными парами муравьиной кислоты может привести к повреждению глаз и дыхательных путей. Случайное попадание внутрь даже разбавленных растворов вызывает явления тяжелого некротического гастроэнтерита.

Муравьиная кислота быстро перерабатывается и выводится организмом. Тем не менее, муравьиная кислота и формальдегид, образующиеся при отравлении метанолом, вызывают повреждение зрительного нерва и ведут к слепоте.

http://democrator.ru/problem/6621


Нельзя выкидывать на произвол судьбы животных,которые жили в Вашем доме и Ваших родителей! Сердце и совесть у человека должны оставаться чистыми на пути его жизни - во всех делах его.
 
Форум » Test category » Экология и природа. » Проголосуйте на демократоре! (о злоупотреблении и применении антигололедных реагентов в М)
Страница 1 из 11
Поиск: