...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2013 » Март » 2 » Жестокий бизнес на конных прогулках в столице: После летнего сезона владельцы лошадей отправляют их на бойню
14:30
Жестокий бизнес на конных прогулках в столице: После летнего сезона владельцы лошадей отправляют их на бойню
«УЗНИКИ БУХЕНВАЛЬДА»


- Пода-а-айте на пропитание лоша-а-адкам! - И без того писклявый голос 15-летняя Надя делает максимально жалостливым.

Рыжая Загадка стоит рядом. По лошадиным меркам она совсем уже старая - ей 19 лет. Через кожу на боках ребра проступают, давно не чесанная грива свалялась в сплошной ком.

У метро «Митино» Загадка и Надя работают каждый день. Большинство прохожих на них даже не смотрят. Редко кто сунет в руку голосящей Надьке монетки.

Лошадь Надя водит из поселка Ангелово. Он относится к Красногорскому району Подмосковья, но пешком до метро - около 20 минут. Там, у Пятницкого шоссе, десятка два стареньких бытовок, приспособленных под стойла.
- У меня план, - говорит девушка. - 1000 рублей в день. То, что сверху соберу, мое. Когда план не выполняешь, штрафуют - ты должна вернуть недополученные деньги в другие дни. А мне что? Так-то мне делать нечего, а тут заработать что-то можно...

Это бизнес такой. Зарабатывать на едва живых лошадках, играя на жалости. «Ферма» в Ангелове - вотчина некоей Зазы (Елены Б.), которая уже лет 20 делает деньги на коняшках. Почти как тот Фунтик из мультика: «Подайте на домики для бездомных поросят!» Заинтересовавшимся предлагают покататься. Цену называют, на глазок оценивая финансовые возможности клиента, - от 200 до 1000 рублей.

Как-то моя знакомая, занимающаяся конным спортом, увидела одного из Зазиных скакунов на «Тушинской» (ее питомцы работают также у станций метро «Митино», «Строгино», «Октябрьское поле», «Волоколамская»).

- Это же узники Бухенвальда! - возмущалась она. - Как можно животных до такого состояния доводить? Видела, как на жеребенка посадили здорового мужика. Он же лошади позвоночник сломать мог!

- Коней почти не кормят, - рассказала мне одна из бывших работниц Зазы. - Бывало, лошади от голода и усталости просто дохли.

бизнес на конных прогулках
Просмотров: 514 | Добавил: Lizaveta | Теги: бизнес на конных прогулках | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar