...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Заксобрание Ленобласти ввело наказание за жестокое обращение с животными
23:25
Заксобрание Ленобласти ввело наказание за жестокое обращение с животными
18.02.2016

Поправки в закон Ленинградской области «Об административных правонарушениях» вводят повсеместную ответственность за жестокое обращение с животными, передает корреспондент ИА REGNUM с заседания регионального парламента. Сегодня, 17 февраля, поправки были приняты в первом чтении по инициативе ЛДПР и при поддержке единороссов.

«В Административном кодексе на уровне субъекта страны не было предусмотрено такой статьи. Каждое муниципальное образование своими нормативными актами регулировало эти отношения. То есть за жестокое обращение с животными могли даже не наказывать. Фракция ЛДПР решила это оформить в виде закона для всех муниципальных образований, чтобы наказание было обязательным», – рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат фракции «Единая Россия» Олег Петров.

По его словам, раньше даже нельзя было увидеть статистику о количестве правонарушений такого рода и количестве собранных штрафов.

Жестокое обращение или бездействие, причинившее животному страдание и повлекшее болезнь, согласно поправкам, в Ленобласти будет наказываться штрафом от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 5 до 10 тыс. рублей.

Также законопроект обговаривает ответственность за несанкционированный отлов безнадзорных животных и за нарушение правил выгула домашних животных.

Инициатор законопроекта депутат от фракции ЛДПР Андрей Лебедев предлагал принять его сразу в трех чтениях, но парламентарии решили внести еще ряд поправок.

По материалам regnum.ru
Просмотров: 358 | Добавил: Lizaveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar