...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2013 » Январь » 29 » «По сути, догхантеры — это садисты и трусы»
23:33
«По сути, догхантеры — это садисты и трусы»
Антидогхантеры нанимают частных детективов, чтобы выследить собачьих убийц
В московском районе Новопеределкино жители взяли борьбу с догхантерами в свои руки. О том, какие результаты это дало, как системно бороться с «охотниками на собак» и что все-таки делать с бродячими псами, «МН» рассказала руководитель новопеределкинской инициативной группы против жестокого обращения с животными Марина Родионова.
Как вы занялись борьбой с догхантерами?

— У меня есть собака, дворняжка. Мне принесли ее из леса. Кто-то ее выбросил, собаку нужно было пристроить, и я оставила ее себе. Я гуляла с собакой и встретила женщину, которая рассказала, что ее собака чуть не умерла. Они были в лесу, собака что-то съела и стала умирать прямо у нее на глазах. Ее еле успели спасти. Эта женщина начала собирать деньги, чтобы сделать экспертизу, определить каким ядом собаку отравили. Когда я узнала об этом, то тоже решила чем-то помочь. Я узнала, что люди подавали заявления в полицию, но это было бесполезно. Их просто отфутболивали и даже издевались. Тогда я решила написать письма в полицию и чиновникам. Я начала с того что, что написала письма с подписями жителей района начальнику районной полиции, главе управы и мэру Москвы. В полиции ничего не ответили, а из управы через три месяца пришла отписка. Из мэрии сообщили, что письмо куда-то перенаправили. Летом у нас была волна отравлений, и мы сделали статью в районной газете. Потом я дважды написала письма президенту. Писала в прокуратуру, в генпрокуратуру, в департамент здравоохранения, в Роспотребнадзор, в МВД. Мы хотели, чтобы они хотя бы сделали экспертизы ядов, которые у нас разбрасывают, и занялись бы поимкой тех, кто это делает. Вообще за год у нас в районе отравили 150 собак, многие были домашними.
Паника в соцсетях

Всю неделю по социальным сетям ходило предупреждение о том, что вечером в пятницу, 25 января, догхантеры планируют провести в Москве новую акцию по уничтожению бездомных собак. Полиция заявила, что знает об этих намерениях, и собирается их пресекать.

Чего вы в итоге добились?

—Я добилась того, что против догхантеров в генпрокуратуре завели уголовное дело по статье 245. Я приводила такие доводы, и писала в приложениях такую информацию, что они не могли этого не сделать. Сейчас людей, которых мы подозреваем, уже вызвали в главное управление дознания. Насколько я знаю, они напуганы и, возможно, больше не будут заниматься тем, чем занимались. Вообще догхантеров можно привлекать по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Порча имущества». На жестокое обращение полиция реагирует слабо, а по порче имущества что-то делает.
Сейчас мы боремся с догхантерами своими силами. Наши собачники их выслеживают и наказывают. В больницу отправляют, образно говоря.

В общем, ведут профилактическую работу, говорят жестко и делают такое предложение, от которого невозможно отказаться. Мы даже нанимали частного детектива, чтобы получить информацию о догхантерах. Недавно мы нашли двоих людей, которые травили собак у нас.

Они сказали, что в наш район больше не придут. А поскольку они общаются, то, наверное, и своим «коллегам» скажут, что к нам лучше не соваться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сами догхантеры мне рассказывали, что сейчас к примкнули садисты, которые не любят животных и получают удовольствие от их убийств
--------------------------------------------------------------------------------------------
А как бороться эффективнее, как вы считаете?

— Мы делаем общее дело, собачники с одной стороны, а я с другой. Получается, что догхантеров прижимают со всех сторон. Но они тоже действуют. Залезли к нам на форум и начали проводить свою агитацию, говорить, что догхантеры — это замечательно, извращать наш информацию. С ними мы тоже боремся, баним их.

Сами догхантеры мне рассказывали, что сейчас к примкнули садисты, которые не любят животных и получают удовольствие от их убийств.

Догхантеры говорят, что они выезжали только туда, где бешеные собаки кого-то покусали, а теперь все смешалось. Они сами уже начинают отсеивать таких людей, потому что начался какой-то бардак.
Многие догхантеры говорят, что начали заниматься тем, чем занимаются после того, как на них самих напали бродячие собаки.

— Ну, меня кусала собака, и что? Я что, должна убивать ее? Да, мне было неприятно, но я понимаю психологию собаки. Стая бродячих собак напала на ребенка моей подруги, она отбивалась от них. Ей было страшно, но потом она завела себе собаку, которую сейчас очень любит.

Дело не в собаках, а в мозгах людей. Нельзя оправдать жестокость. У всех догхантеров есть свои причины и свои цели, но не все о них говорят. Каждый убивает по своим мотивам. Кто-то действительно думает, что освобождает мир от бешеных собак, а кто-то просто наслаждается. Кто-то делает это за деньги.
Общественное мнение

50% опрошенных фондом «Общественное мнение» считают, что в их населенном пункте много бездомных собак. Сколько же людей полагает, что бродячие псы угрожают безопасности жителей. При этом на вопрос «подвергались ли вы или ваши близкие нападению бездомных собак» положительно ответили 24%.

Они говорят, что занимаются этим потому, что этим не занимаются власти.

— Да, говорят. Но не факт что это так и есть на самом деле.
Но все-таки проблема бродячих собак существует?

— Да, проблема есть. Я тоже против бешеных собак, которые нападают на людей. Но проблему нужно решать не убивая всех собак подряд, а другим способом. И заниматься этим должны другие люди. Догхантеров что, кто-то назначил выполнять эту миссию? Да, бродячие собаки есть, но виноваты здесь во многом люди. Если бы каждый у нас выполнял свои обязанности, то проблемы бы не было.
Кто в этом случае должен выполнять свои обязанности?

— На отлов бродячих собак выделяются деньги, кто-то этим занимается. У нас нет отлова собак, нет содержания. Непонятно, что происходит в приютах. При этом за все платят собаки. За то, что бросили хозяева, за то, что кому-то не понравился хозяин. Других собак хозяева просто не воспитывают, а страдают все.
Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

— Главное – должна быть ответственность хозяев за своих собак. Откуда появляются бродячие собаки? Их выбрасывают хозяева, или они просто теряются. Тех собак, которые уже есть, нужно стерилизовать, делать им прививки от бешенства. Должны быть службы, которые занимались бы отловом бешеных собак. Бродячих собак нужно стерилизовать, проводить вакцинацию. Есть надежда на приюты, но не факт, что собакам будет хорошо. Я была в приютах, там страшная антисанитария, плохие условия. Там собака получает психологическую травму.
Некоторые люди готовы брать собак из приютов, но они травмированы и могут никогда не адаптироваться к нормальной жизни.

Нужно делать инфраструктуру. Сейчас я добиваюсь создания собачьих площадок, которые должны быть по всей Москве, но их нет. Чтобы мы могли спокойно заниматься с собаками и оградить их от догхантеров. На площадках должны быть камеры, чтобы можно было за всем следить.
Тогда у догхантеров не будет повода для убийств?

— У догхантеров всегда найдется повод. Если человеку нравится убивать, если он больной, он всегда найдет оправдание для своей жесткости.

Допустим, наведут порядок с бродячими собаками. Это нужно всем. Но люди, которым нравится убивать, все равно найдут для этого причину.

Нужно смотреть внутрь проблемы. Почему человек это делает? Что его на это толкает? Может быть, этого человека нужно изолировать? По сути, догхантеры – это садисты и трусы. Они убивают щенков, которые только начали жить, ставят на них опыты, тестируют яды. Это психически ненормальные люди и они будут заниматься убийствами, пока их не изолировать.
Догхантер оправдывается

— Почему вы не любите, когда вас называют догхантером?
— Потому что это как лейбл, как невероятная наклейка, которая всех, кто борется с бродячими собаками, ровняет под одну гребенку. Благодаря СМИ и зоозащитникам обычные люди воспринимают догхантера как злого человека, который ходит и убивает собак.
— Это не так?
Подробнее читайте в интервью «МН» с «охотником на собак»
Что нужно делать с догхантерами?

— Нужно вылавливать уже известных догхантеров, ставить их на учет в психиатрический диспансер и как-то наказывать. Сейчас они чувствуют, что им все позволено, а другие люди это видят. Нужно делать собачьи площадки с заборами, камерами, чтобы догхантеры не могли к ним подойти. Тогда и люди станут спокойнее. Они не будут гулять со своими собаками где попало. Люди станут приходить на собачьи площадки, потому что будут знать, что там безопасно.
Почему в последнее время догхантеров стало больше?

— Это даже не догхантеры, а любители насилия и жестокости. В нашей жизни, к сожалению, ее все больше. Люди поняли, что можно удовлетворить свою жесткость, не получая наказание. Туда идут психически неуравновешенные люди.
Но у догхантеров бывают и свои собаки

— Я не знаю, как это совмещается. Может быть, они заводят своих собак ради обогащения. Некоторые покупают собаку под цвет своей машины, используют ее как вещь. Но к любви к животным это не имеет никакого отношения.
«По сути, догхантеры — это садисты и трусы»
Просмотров: 616 | Добавил: Lizaveta | Теги: Антидогхантеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar