...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Неволя или «Красная книга»?!
00:39
Неволя или «Красная книга»?!
..Сегодня в Общественной палате РФ состоялись слушания «Тендеры в области обращения с бездомными животными: недостатки существующей практики».

Вступительное слово взял Б.Г. Новорок:— Эта тема на сегодня является закрытой. Выделяются огромные суммы денег для контроля за бездомными животными, а как правильно распорядиться ими, чтобы действительно помочь животным, никто не знает, поэтому одна из задач сегодняшних слушанийя — это глубочайший и разносторонний экспресс-анализ! Выработать концепцию и направить рекомендации в соответствующие органы самоуправления!
Далее слово взял Шингаркин Максим Андреевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

— Так как животные могут быть переносчиками инфекций, могущими нанести ущерб человеку, а люди могут не гуманно обращаться с животными благодаря тому, что система расхода финансовых средств на это непрозрачна, мы обязаны выработать четкое понимание широкого социального спектра взаимоотношений, который такой закон может затронуть!

Свои мысли высказал С.В. Симак:

— Думаю, что не нужно бороться с властью, проблема не в животных, а в людях, безответственность людей и страдания животных — вот источник! Истреблением животных занимается прокуратура, муниципальные власти остаются заложниками, а по-настоящему можно все урегулировать на федеральном уровне. Плодить бездомных животных — это абсурд, приюты — бессмысленное дело, необходимо коренное заключение опекунского договора!

А.Ю. Казаков твердо уверен, что во главе выше высказанных мер должна стоять экополиция.

Были выслушаны все предложения, аргументируемые фактами, — Д.Б. Хмельницкой, А.А. Ягодина и многих других.

В дискуссии участвовали как общественные деятели, эксперты, представители власти, так и зоозащитники из разных регионов.

На слушаниях обсуждались также вопросы о бездомных животных, о жестоким обращении с ними, в частности пункты, касающиеся догхантеров, стерилизации, собчтвенности на животных.

По итогам дискуссии были сделаны выводы о необходимости воссоздания спецподразделения внутри МВД, которое будет заниматься природоохранными делами, укрепленное высококвалифицированными кадрами, владеющими экологическими, правовыми и экономическими знаниями, с надлежащим техническим оснащением.
Основной целью создания экологической полиции является улучшение работы по предупреждению и пресечению экологических преступлений и нарушений российского законодательства, например, преступлений по отношению к животным, других правовых актов в сфере природоохраны, улучшение взаимодействия при решении оперативных вопросов с природоохранными органами.
www.runatura.ru

Экология и жизнь
Просмотров: 424 | Добавил: Lizaveta | Теги: бездомные животные, Общественная палата РФ, слушания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar