...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2013 » Март » 31 » 4-я Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдет с 27 по 28 апреля
16:22
4-я Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдет с 27 по 28 апреля

Четвертая Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдет с 27 по 28 апреля 2013 года под лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!» Присоединяйтесь!

Форматы акции - любые, от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки писем в администрацию и сбора подписей.

Сейчас очень важно объединиться и донести наши требования до граждан и представителей власти.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости! Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии…

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский! Закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.
Из рабочей группы исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России и профессионалы - экологи, биологи, кинологи!

К работе над законопроектом привлечены оборотни зоозащиты, выступающие ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ животных и сочувствующие живодерам-догхантерам!

Возглавлет рабочую группу депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркин, открыто заявляющий, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома!

C 1917 года в нашей стране уничтожают бездомных животных! Прошло 100 лет. Проблема не решена!

Уничтожение животных не решает проблему!

Мы призываем всех поддержать требования и принять участие во всероссийской акции: «Россия без жестокости» с 27 по 28 апреля 2013 года, проведя в любой из этих дней акцию в своем городе c общими логотипом и лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Если вы в вашем городе готовы организовать акцию «Требуем закона, который спасает, а не убивает!» в рамках кампании: «Россия без жестокости», пишите на: zhivoderam.net@gmail.com, тел.: 8-926-928-2665

Подробнее об акции можно узнать на сайте: http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4

Живодёрам Нет
Требования:
1. Против! законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.
2. За! введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего:
- программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением;
- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;
- пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;
- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.
3. За! Отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.
4. За! Отстранение организации «Лапка Друга» и сочувствующего т.н. "догхантерам" движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. За! снятие ограничений для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта.

6. За! скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. За! создание Российской экологической полиции.
Просмотров: 487 | Добавил: Lizaveta | Теги: акция в защиту животных | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar