...................В добрые  руки ..................... о пропавших животных в районе Солнцево и соседи,Москва,ЗАО
Главная » 2013 » Май » 22 » ИНТЕРЕСНОЕ о КОШКАХ.
14:46
ИНТЕРЕСНОЕ о КОШКАХ.
Знаете, сколько весил самый толстенький кот на планете? Целых 24 кг! Этот австралийский рекордсмен умер относительно рано, в возрасте 5-ти лет. Лишний вес его погубил…
Вы никогда не задумывались о том – насколько кошки успешны в беге? А зря! Кошки развивают скорость до 50-ти км в час. Вот так.

Многолетние наблюдения показывают, что кошки самые настоящие лежебоки! Они дрыхнут примерно 17 часов в сутки! Еще 2,5 часа в день вылизываются.

Практически все кошки, оказываются, являются левшами.

Иногда завести себе кошку, это очень дорогое удовольствие! Очень и очень! Самая дорогая (в прямом смысле слова) кошка, была продана за 24.000$.

Английские моряки, оказывается достаточно суеверный народ. На протяжении долгих лет, они искренне верят, что исключительно черная кошка (без единого белого волоска), самый главный знак успешного плавания.

Англичанедостаточно суеверный народ. Они верят, что если абсолютно черная кошечка перебежит им дорогу – то это на 100% хороший знак! А если же это чернушка случайно забежала в дом невесты – то в доме будет радость! А если чернушка чихнула возле молодоженов – то жизнь будет очень долгая и счастливая. Вот такие англичане, здесь уместно вспомнить старую поговорку: "у каждого своя вавка в голове".

А знаете, что делали с кошками во время инквизиции? О, вам лучше и не знать, дорогие любители кошек… Папа Георгий IX, которые собственно и основал всю эту инквизицию, был уверен, что именно черные кошки состоят в заговоре с дьяволом. И началась массированная борьба против черных кошек… Сколько их полегло в этой мясорубке, не знает никто.

Малокто знает, но Наполеон (не торт), просто терпеть не мог кошек. Вот такие заскоки бывают у вождей.

А вотГенрих III, король Франции, кошек просто ненавидел! Его раздражала одна только мысль об этих созданиях.

Знаетегде поглаживание кошек, в процессе которого электризовалась шерсть, и слышно было потрескивание, считалось великой благостью? Это было очень давно, в Древнем Египте, тогда часто и бедные и богатые любили вечерком погладить кошку, чтобы следующий день принес успех.

Просто громадная коллекция кошачьих статуэток, находится в Лувре. Они все отлиты из бронзы. Их сделали примерно во времена Нового Царства, в Египте.
Категория: интересное | Просмотров: 345 | Добавил: Lizaveta | Теги: интересное о кошках | Рейтинг: 1.0/1